dimanche 19 juillet 2009

1er week end de vacances..

Le temps était maussade, le jardin a été délaissé au profit de la cuisine..
Saison des abricots oblige, j'ai fait mes 1ers pots de confiture avec ces fruits..
Ce n'est que la 2ème fois que je fais de la confiture: mes touts 1ers pots datent de cette année... (un echec complet d'ailleurs!! de la confiture de cerise que j'ai fait trop cuire... Résultat, sa consistance est trop dure).
Je n'ai donc pas commis la même erreur pour les abricots: elle me semble plutôt pas mal...
Côté jardin, rien d'extraordinaire...
Samedi a été pluvieux, dimanche un peu mieux..
De nouvelles floraisons devraient arrivées dans les jours à venir, comme mes hibiscus, ma bignone, dont on voit les 1ères clochettes oranges( ci dessous) ...
Dans quelques jours, je reprendrai des photos...
J'ai été agréablement surprise en découvrant ces boutons:ma bignone n'a que quelques mois et je ne pensais pas qu'elle fleurirait cette année... Comme quoi!!!
Ci dessous le Rosier grimpant Cocktail Meimick, qui refleurit...
Pour finir, une vue générale...
Bonne semaine et bon courage pour ceux qui ne sont pas encore en vacances!!!

8 commentaires:

  1. Bonnes vacances
    Tes plantes fleurissent pas mal pour de jeunes plantations

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. ça pousse , ça pousse...
    hum la bonne confiture je rêve de faire mes confitures pas d'arbres fruitiers juste un mirabellier qui ne donne pas encore..... mais nous allons refaire un terrassement donc je me vengerais après...

    RépondreSupprimer
  3. Super ces confitures, je n'en ai jamais essayées mais j'y pense. Temps mitigé ici aussi, on en profite pour travailler à l'intérieur. A bientôt !

    RépondreSupprimer
  4. J'ai fait des confitures avec les abricots et j'ai mélangé avec des bananes bien mûres pour ne pas les jeter.Un mélange détonnant

    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Les confitures, tout un art, je viens de réussir des gelées de groseilles rouges (c'était mon premier essai). L'an passé j'ai essayé et réussi des confitures ....de courgettes, excellent en accompagnement de pâtés, de charcuteries, etc...
    Tu as beaucoup de chance avec le bignonne, le mien dépasse maintenant 4 m, mais pas la moindre fleur à l'horizon.

    RépondreSupprimer
  6. Elles doivent être délicieuses.Mmmmm!
    Pour les problèmes de cuisson, tu n'as jamais essayé la préparation de la confiture à froid?

    RépondreSupprimer
  7. Aujourd'hui 36° le vent qui vient du sud est chaud et les plantes sont assoiffées.L'été est vraiment là

    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Hihi je vois que tu es aussi dans la confiture. C'est beau ces bocaux et quand on dit "c'est moi qui l'ai fait !" c'est encore meilleur. Jolis tes rosiers et le orange de ta bignone. Bises.

    RépondreSupprimer